24.04.2013 00:20
Рубрика: Дороги

Танки в городе

В столице начались репетиции Парада Победы
Вчера в столице прошла первая ночная репетиция Парада Победы. На время прохождения военной техники движение в центральной и северной части Москвы было ограничено.

По данным столичной автоинспекции, несмотря на то, что ввели его на улице Тверской лишь с 21.00, это вызвало многокилометровые заторы на прилегающей дорожной сети. Попавшие в "ловушку" автолюбители провели в заторах в среднем до двух часов. Поэтому "РГ" предлагает заранее ознакомиться со схемой предстоящих новых перекрытий - до 9 Мая еще долго. Итак, следующие репетиции парада состоятся 25, 29 апреля и 3 мая. Для их проведения с 18.00 будет введено ограничение движения общественного и личного транспорта по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверской-Ямской и Тверской, Кремлевской набережной, улицам Воздвиженка и Новый Арбат, Садовому кольцу от Смоленской площади до улицы Садовой-Каретной.

Отметим, что 7 мая (во время генеральной репетиции) и в сам праздник - 9 Мая ограничение на движение по вышеперечисленным улицам будет действовать с 6.00. По данным "Мосгортранса", на время репетиций снимается движение общественного транспорта по Пречистенской набережной, на улицах Воздвиженка, Новый Арбат и на участке Садового кольца от Смоленской площади до улицы Садовая-Каретная.

На время проведения этих мероприятий автоинспекция столицы просит водителей отказаться от поездок в центр города. А тем же, кто все-таки поедет, стоит быть предельно внимательными: соблюдать предписания дорожных знаков, выбирать альтернативные маршруты движения.

ОГРАНИЧЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ С 25 АПРЕЛЯ ПО 9 МАЯ