24.04.2013 09:30
    Рубрика:

    Болгарский перец спасает от рака, инсульта и головной боли

    Потребление болгарского перца в три раза снижает риск развития рака молочных желез, выяснили американские исследователи.

    Ученые считают этот овощ уникальным по комбинации и количеству ценных веществ и микроэлементов, содержащихся в его мякоти. Благодаря этому он не только спасает от рака, но и благотворно влияет на нервную систему, помогая человеку справиться с чувством беспокойства, тревоги и волнения, сообщают МедВести.

    Кроме того, ежедневное потребление болгарского перца на 50 процентов снижает вероятность возникновения инсульта. Дело в том, что он содержит большое количество витаминов В6 и В9, замедляющих процесс старения сосудов.

    Содержащиеся в этом овоще капсаицины помогают от головной боли, а также уменьшают риск артрита.

    Известно, что болгарский перец очень богат антиоксидантами (особенно желтый, оранжевый и красный перец). Содержащиеся в нем каратиноиды укрепляют иммунную систему, защищают от воздействия солнечных лучей и улучшают взаимосвязь между клетками.

    Однако болгарский перец не рекомендуется людям с нарушениями сердечного ритма, а также при колите, язве и гастрите желудка, язве двенадцатиперстной кишки, гипертонии. Противопоказан он и тем, у кого есть хронические заболевания печени и почек.