В Перми дорогу в аэропорт реконструируют за 1,9 миллиарда

    Агентство по госзакупкам Пермского края 17 мая проведет открытые торги для определения подрядчика на реконструкцию участка шоссе Космонавтов - от реки Мулянка до аэропорта Большое Савино.

    На открытом аукционе определится победитель, которому по госконтракту предстоит освоить из краевого бюджета 1 миллиард 872 миллиона рублей.

    - Шоссе Космонавтов - это ворота города, - считает вице-премьер правительства Пермского края Олег Демченко. - Сегодня пермский аэропорт принимает в год около одного миллиона пассажиров, но в ближайшие годы пассажиропоток увеличится до полутора и далее - до двух миллионов человек в год. Поэтому вырастет и загруженность это трассы.

    Реконструированы будут 8,47 километра дороги. Она станет восьмиполосной от начала участка до транспортной развязки с западным обходом Перми. Далее автомобилисты поедут по шести полосам до поворота на поселок Сокол и ПНОСа. На остальном протяжении трасса будет четырехполосной.

    Вдоль всей трассы предусмотрены центральная разделительная полоса шириной от 5 до 8,31 метра и наружное освещение. В районах автобусных остановок будет восемь надземных пешеходных переходов. Дорожную разметку на объекте нанесут термопластиком.

    Срок сдачи объекта - 2014 год. Заявки на участие в открытом аукционе принимаются до 8 мая, а торги состоятся 17 мая.