Курганская ГИБДД обязала чиновников засыпать ямы на дорогах

    Курганская Госавтоинспекция выдала департаменту развития городского хозяйства администрации областного центра 20 предписаний с требованием устранить на проезжей части выбоины, превышающие предельно допустимые параметры.

    По информации пресс-службы УГИБДД УМВД России по Курганской области, в список попало 16 улиц.

    - Руководителю администрации города Кургана направлено обращение принять срочные меры по устранению дефектов покрытия (ям, просадок, выбоин) проезжей части улично-дорожной сети областного центра, - пояснили в ведомстве.

    В УГИБДД также отметили, что ранее выданные предписания по выбоинам на дорогах девяти улиц были выполнены в срок.

    Кроме того, за нарушения правил проведения ремонтных работ на проезжей части, а также непринятие мер по устранению провалов в местах работ работник одного коммунального предприятия привлечен к административной ответственности, а на работника другого предприятия составлен протокол об административном правонарушении (статья 12. 34 КоАП РФ).

    В ведомстве отмечают, что содержание уличной дорожной сети в городе у сотрудников отдела ГИБДД УМВД России по Кургану находится на ежедневном контроле.

    Тем временем в областном центре начался масштабный ремонт дорог. Как и обещали городские власти, запущен асфальтовый завод, который позволит использовать для заделывания ям и трещин асфальт европейского качества.