Новости

25.04.2013 01:03
Рубрика: Спорт

"Боруссия" благодаря покеру Левандовски обыграла "Реал"

Текст: Илья Зубко
Дортмундская "Боруссия" крупно переиграла мадридский "Реал" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. Игра, прошедшая на стадионе немецкого клуба, завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев. Все четыре мяча в ворота испанцев забил Роберт Левандовски.

Так уж получилось, что на этой стадии Лиги чемпионов мы видим сплошь испано-немецкие противостояния. Вчера "Бавария" в Мюнхене вдоволь поиздевалась над "Барселоной", после чего многие заговорили о смещении центра футбольной Европы из Англии и Испании в Германию. Но чтобы эти выводы выглядели более весомо, нужно было проверить их на паре номер два. Тем более что "Боруссия" и "Реал" в своих чемпионатах синхронно идут как раз вторыми. Дортмундцы со своими надеждами на титул в бундеслиге уже распрощались - "Баварию" на внутренней арене просто не остановить. Ну а "Реал" математические шансы обойти "Барсу" еще сохраняет, хотя в действительности имя чемпиона Испании никаких сомнений давно не вызывает.

Битва "вторых номеров" началась достаточно спокойно. "Реал" так и вовсе отдал мяч хозяевам, не помышляя об атаках. "Боруссия" таким подарком воспользовалась быстро. Первый звоночек прозвучал для "сливочных" уже на шестой минуте, когда Ройс спокойно прошел чуть не всю оборону гостей. Его удар Диего Лопес парировал, а Левандовски проскочил мимо мяча и на добивании сыграть не смог. Зато уже через две минуты форвард, который следующий сезон начнет в составе "Баварии", смог отличиться. Причем пас ему отдал еще один футболист, меняющий летом Дортмунд на Мюнхен. Гетце навесил с левого фланга, а Левандовски выиграл позиционную борьбу у Пепе и открыл счет.

"Реал" долго не мог ответить. Лишь на 23-й минуте Роналду хорошенько приложился со штрафного, но первый в матче удар в створ своих ворот Вайденфеллер отразил. После этого игра чуть успокоилась, чтобы вспыхнуть по-новой перед перерывом. Сначала Ройс на 41-й минуте ворвался в штрафную и упал после контакта с Вараном, но голландский судья Куйперс на все требования немцев поставить пенальти ответил отказом. Пока трибуны изрыгали проклятья в адрес арбитра, разнервничавшаяся "Боруссия" сама себе "привезла" гол. Хуммельс прервал навес от Модрича и пытался катнуть мяч вратарю, но получился пас Игуаину. Тот мгновенно прорвался по флангу и вывел на удар Роналду, который с убойной позиции счет сравнял - 1:1 на 43-й минуте.

После перерыва события развивались стремительно. Уже на 50-й минуте Ройс выкатил мяч под удар Левандовски, и Роберт медлить не стал - 2:1. Пока футболисты "Реала" переваривали произошедшее, вдохновленный Левандовски сотворил хет-трик. На 55-й минуте от показал невероятную технику, в чужой штрафной накрутив сразу нескольких соперников, после чего послал мяч в "девятку" - 3:1. Так польский форвард стал первым футболистом в истории, который забил "Реалу" три мяча в одном матче Лиги чемпионов. Но и на этом подвиги Левандовски не закончились. "Боруссия" вскоре заработала пенальти - Хаби Алонсо на 66-й минуте толкнул в штрафной Ройса, и судья, несмотря на отчаянные протесты гостей, показал на "точку". И Левандовски с одиннадцатиметровой отметки оформил покер - 4:1.

Получив тяжелейший удар - три мяча меньше чем за 20 минут, "Реал" так и не пришел в себя. И за оставшееся время команда Жозе Моуринью так и не показала, за счет чего она собирается отыгрывать столь огромную фору. Мадридский клуб терпит сокрушительное поражение, хотя у него за счет мяча на чужом поле еще остаются шансы в ответной матче. Но в любом случае первая часть немецко-испанских разборок закончилась сокрушительной победой представителей Германии. 8:1 - трудно представить, когда "Реал" и "Барселона" были столь жестоко биты. И все идет к тому, что 25 мая в финальном матче Лиги чемпионов, который пройдет в Лондоне на "Уэмбли", мы увидим сразу две немецкие команды. Что, конечно же, заставит чуть иначе посмотреть на соотношение сил в европейском футболе.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Лига чемпионов 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники