Новости

25.04.2013 19:01
Рубрика: Digital

Израильские спецслужбы смогут читать электронную почту туристов

Сотрудники службы безопасности аэропорта Бен-Гурион имеют законное право требовать доступ к электронной почте пассажиров. Эту практику подтвердили официальные лица страны, сообщает Russia Today.

Местные СМИ подчеркивают, что туристам может быть отказано во въезде в Израиль, если они не захотят предоставить данные своей электронной почты по требованию сотрудников аэропорта, отмечает телеканал.

Такая практика существует, заявили Russia Today представители Ассоциации за гражданские права в Израиле (ACRI) со ссылкой на комментарий Генеральной прокуратуры страны. В этом документе, в частности, говорится, что запрос на доступ к почте может быть сделан только в исключительных случаях, когда пассажир очевидно демонстрирует ряд других "подозрительных признаков".

В ведомстве также подчеркивают, что вскрытие почты может быть сделано только с согласия туриста, однако при этом отказ иностранного гражданина от проверки электронной почты вместе с другими факторами может повлиять на решение о разрешении въезда или депортации.

Интернет Digital Интернет В мире Ближний Восток Израиль