26.04.2013 00:22

Джипы подсветили и раскрасили

Дизайнеры одели машины в джинсу и кожу
Затянутый в кожу и джинсу джип "Инфинити" собрал вокруг себя огромное количество народа. Действительно, столь необычный тюнинг привлекает внимание.

Причем кожа не дешевая, а крокодиловая. "Молния", в смысле застежки, посередине капота соединяет эти "ткани" между собой. А в "незастегнутых" местах проглядывает деревянный корпус, с какими-то исключительно технологическими надписями.

Это чудо дизайна можно увидеть на выставке, которая проходит в Москве в "Крокус Экспо". Создано оно всего лишь при помощи пленки, поклеенной на автомобиль, но покрашенной и обработанной соответствующим способом. Причем превратить совершенно обычный автомобиль в настолько эксклюзивный автовладельцу обошлось в 115 тысяч рублей.

Понятно, что это не единственное чудо, представленное на выставке. Более 200 уникальных автомобилей, выставленных на площадке, заняли площадь, равноценную двум футбольным полям.

Три новых автомобиля с аэрографией 2013 года от Александра Стручалина и его студии - одна из изюминок этой выставки. Интересно, но возникает такое впечатление, что наши аэрографы стали более сдержанно относиться к изменению цвета машины. Похоже, в моде не яркая аэрография - а-ля хохлома, а утонченное использование оттенков. Цвет машины остается практически тем же, но на корпусе появляется очень интересный рисунок, вполне достойный высоких выставочных залов.

В этом году специалисты другой компании подготовили для гостей шоу два эксклюзивных проекта: модификация новейшего Mercedes-Benz ML 6.3 AMG (w166) - INFERNO и Vantage GTR 2. Таким образом, Porsche Cayenne переродился в совершенно эксклюзивный автомобиль. Дизайнеры еще одной фирмы представили на выставке две премьеры: новый тюнинг-пакет для автомобиля Range Rover Evoque и амбициозный и дерзкий дизайн тюнинга для Infiniti FX 37/50.

В субботу вас ждет парад тюнингованных автомобилей, а в воскресенье - чемпионат России по звуку

Range Rover Evoque внешне выделяется адской красной подсветкой на капоте. Красные тона преобладают и внутри салона.

Кстати, не стоит использовать такую подсветку на дороге, особенно в зоне видимости гаишника. По Правилам дорожного движения спереди на автомобиле могут использоваться только белый и желтый цвета в иллюминации. Красный - для задней части автомобиля.

Свое творчество на этой выставке продемонстрировали и те, кто совершенствует мотоциклы. В итоге они превращаются во вполне достойные автомобили. Некоторые из них превосходят по своим размерам "Смарты", а иногда и А-класс.

Но самое интересное на этой выставке начнется только в субботу. Именно в этот день пройдет "Тюнинг-парад-2013". Это будет своеобразный конкурс модельных автоателье. По итогам будут названы лучшие.

Другое поистине громкое событие произойдет в воскресенье. На площадке этой выставки пройдет чемпионат России по автозвуку. Победителей определят по дисциплинам: качество звука, мультимедиа, EMMA-Art, EMMA Racing, EMMA Tuning и EMMA Retro.

К сожалению, пока наша отечественная выставка еще не дотягивает до европейских ни по масштабу, ни по количеству представленных автомобилей, ни по классу тюнинга этих самых авто.

Но мы к этому идем. Первые отечественные автосалоны тоже не привлекали большого количества народа. Последний Московский автосалон был красив и обширен. И даже количество премьер на нем было довольно большим, несмотря на то что в затылок дышал парижский автосалон. Так что у московского автотюнинг автошоу впереди большое будущее. Остается только привлечь на него не только отечественные автомастерские, дизайн-бюро и прочие компании, но и иностранные.

Что касается чемпионата по автозвуку, то он в России проводится далеко не первый раз. Однако с каждым разом качество представленных автомобилей растет, растут и требования жюри. В этом году шоу должно стать еще более увлекательным.