Новости

26.04.2013 14:00
Рубрика: Происшествия

Омские прокуроры проверяют УК, на которые пожаловались Путину

Текст: Александр Арефьев (Омск)

Омские прокуроры начали доследственную проверку по фактам мошеннических действий руководителей управляющих компаний микрорайона Береговой, на которых накануне пожаловалась президенту России в ходе "прямой линии" пенсионерка.

Как писала "РГ", на прошедшей "прямой линии" президента России Владимира Путина омская пенсионерка Алевтина Рапацевич пожаловалась главе государства на проблемы с работой жилищных управляющих компаний в омском поселке Береговой. В тот же день пенсионерку принял генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Омской области, по поручению руководителя Генпрокуратуры надзорный орган провел проверку.

- Проверкой выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности ООО "Микрорайон "Заозерный", ООО "УК ЖКХ "Советское", в связи с чем руководителям данных организаций внесены представления. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении указанных лиц дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами) и 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), - уточнили в пресс-службе облпрокуратуры.

Информацию об имеющихся нарушениях законодательства о защите конкуренции прокуроры направили в региональное УФАС. Кроме того, по поручению прокуратуры организована доследственная проверка по фактам мошеннических действий руководителей управляющих компаний микрорайона Берегового.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск "Прямая линия с Владимиром Путиным" - 2013