Новости

30.04.2013 00:26
Рубрика: Происшествия

Не каждый выстрел подсуден

За ранение футбольного фаната студент получил 8 лет тюрьмы
Мосгорсуд приговорил к восьми годам лишения свободы фигуранта дела о драке у торгового центра "Европейский" Бекхана Ризванова.

Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, которые признали Ризванова виновным в покушении на убийство из хулиганских побуждений футбольного болельщика Алексея Усачева.

Отбывать срок 22-летний студент из Чечни Бекхан Ризванов будет в колонии строго режима. Ранее прокурор на процессе требовал приговорить Ризванова к 14 годам лишения свободы.

В свою очередь, защитники Ризванова на процессе утверждали, что это спартаковские болельщики сами спровоцировали конфликт и первыми открыли стрельбу из травматики.

Присяжные признали студента виновным в покушение на убийство

Драка на площади Киевского вокзала около "Европейского" произошла около 19 часов 5 июня прошлого года. По данным следствия Бекхан Ризванов, из хулиганских побуждений и, имея малозначительный повод, нанес четыре удара ножом Алексею Усачеву. Последнего удерживал знакомый Ризванова Магомед Эльдиев, который тогда работал старшим специалистом 3-го разряда Замоскворецкого районного отдела судебных приставов УФССП по Москве. За Усачева вступились Евгений Павлов и Игорь Бессудный. Последний вместе с Усачевым несколько раз выстрелили из травматических пистолетов и ранили Ризванова. Его задержали на следующий день после  драки. Выстрелы из травматического оружия следствие квалифицировало как самозащиту. При этом бывший помощник пристава Магомед Эльдиев, скрылся от следствия и сейчас находится в розыске.

Сегодня же в Мосгорсуде проходило еще одно громкое дело с участием присяжных и фигурантом из Чечни - об убийстве эксполковника Юрия Буданова.

Гособвинитель Мария Семененко в ходе прений сторон попросила коллегию присяжных вынести обвинительный вердикт в отношении Юсупа Темерханова. По словам прокурора, вина Темерханова полностью доказана. По ее словам, свидетели, как и экспертизы, указывают на его полную вину.  Следы обвиняемого имеются на пистолете, которым был убит Буданов, на полусгоревшем автомобиле, а также его ДНК осталась на очках и перчатках.

Суд по делу о драке у ТЦ "Европейский"
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости