Новости

01.05.2013 01:10
Рубрика: Спорт

"Боруссия" проиграла, но вышла в финал

Текст: Илья Зубко
Мадридский "Реал"  уступил дортмундской "Боруссии" путевку в финал Лиги чемпионов, хотя и выиграл ответный матч на своем поле 2:0. 25 мая на стадионе "Уэмбли" в Лондоне команда Юргена Клоппа сыграет с победителем пары "Бавария" - "Барселона".

После того, что произошло в прошлую среду в Дортмунде, казалось, было впору сворачивать лавочку досрочно. "Реал" проиграл 1:4, причем все четыре мяча в ворота "сливочных" забил один человек, Роберт Левандовски. Но магия имени все-таки великая вещь. Практически любую другую команду в такой ситуации похоронили бы сразу же, а игроки "Реала" как ни в чем ни бывало принялись уверять общественность, что они имеют все шансы выйти в финал. Выглядели они достаточно убедительно. По крайней мере полный "Сантьяго Бернабеу" на ответный матч в Мадриде собрался. И болельщики "королевского клуба" пришли на эту игру явно не для того, чтобы порадоваться успехам "Боруссии".

"Реалу" было достаточно выиграть 3:0. Лучший способ достичь такого результата - забить быстрый гол. И испанцы сделали на это ставку. Для гостей мощное начало едва ли стало сюрпризом, однако оборона дортмундцев выглядела неважно. Уже на четвертой минуте Игауин имел все шансы отличиться, но замешкался и угодил во вратаря Вайденфеллера. А на исходе стартовой 15-минутки "Реал" создал еще два отличных момента. Но сначала не смог переиграть вратаря Роналду, а затем Озил из выгоднейшей позиции пробил мимо цели. "Боруссия" на это ответила лишь неплохим ударом Левандовски и вынужденной заменой потянувшего мышцу Гетце на Гроскройца.

Как только истекли 15 минут, по традиции выделяемые на "быстрый" гол, хозяева заметно сникли. Скорости упали, немцы все чаще перехватывали мяч и устремлялись в атаку. Понятно, что "Боруссия", имея огромный задел, события не форсировала и разыгрывала комбинации максимально академично. "Реал" же мало что мог предложить в ответ, так что по итогам первого тайма на табло горели все те же нули.

Второй тайм начался с роскошного момента у Левандовски. На 49-й минуте он со всей силы зарядил в перекладину. А чуть позже Ройс вывел на убойную позицию Гюндогана, но удар турка парировал Лопес. Испанцы не создали в этот отрезок игры вообще ничего стоящего, и с каждой минутой их шансы на спасение таяли. Жозе Моуринью усилил атаку, выпустив Кака вместо Куэнтрана и заменив потерявшегося Игуаина на Бензема. Это поначалу мало что изменило, и "Сантьяго Бернабеу" принялся недовольно посвистывать. И вдруг вялое течение матча на 83-й минуте взорвал гол за авторством Бензема. "Реал" резко прибавил, почувствовал, что соперник дал слабину, и неистово навалился на чужие ворота. В штрафной дортмундцев возникла явная паника, и лишь Вайденфеллер сохранял хладнокровие. Однако и его мастерства не хватило, чтобы отразить удар Рамоса под перекладину на 88-й минуте - 2:0. Уверенно контролируя ситуацию практически весь матч, "Боруссия" неожиданно "подвисла". Еще один пропущенный мяч выводил в финал "Реал", и шесть добавленных арбитром Уэббом минут отняли у болельщиков обеих команд массу нервных клеток.

Но в итоге 2:0 в пользу хозяев, "Боруссия" добилась нужного ей результата и может готовиться к первому за 16 лет финалу Лиги чемпионов.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2012/2013 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники