01.05.2013 19:04
Рубрика: Дороги

МКАД освободили от грузовиков

Сегодня основная часть машин на Московской кольцевой дороге (МКАД) - легковушки и небольшие грузовички. В этом убедилась корреспондент "РГ".

Не удивительно, ведь с 1 мая в Москве ввели дополнительное ограничение на движение по МКАД автомобильного грузового транспорта. Теперь оно касается не только транзитных фур с максимально массой свыше 12 тонн, которым в дневное время запрещено выезжать на МКАД и далее в черту города уже с 1 марта, но и всех прочих грузовиков-двенадцатитонников, зарегистрированных в Москве.

Кроме того, в течение дачного сезона фурам будет закрыт ход на МКАД в пятницу, субботу и воскресенье, а также в нерабочие праздничные дни с 6:00 до 00:00, а размер штрафа за нарушение ограничения на въезд повышается до 2 тысяч рублей.

Однако систему, видимо, придется несколько подправить. Счета за проезд в неурочное время для грузовиков начали приходить и владельцам больших внедорожников - пикапов. Это активно обсуждается в соцсетях. Пикапы автоматическая система видеонаблюдения ошибочно считает тоже большегрузами. Хотя это не так.