Новости

02.05.2013 01:35
Рубрика: Спорт

"Бавария" вышла в финал Лиги чемпионов

Текст: Артур Нанян
Мюнхенский клуб вновь оставил не у дел каталонскую "Барселону", разгромив ее в гостях со счетом 0:3. Мячи Арьена Роббена, Томаса Мюллера и автогол Жерара Пике принесли немецкой команде уверенную победу, и теперь 25 мая на лондонском "Уэмбли" в главном матче турнира сразятся дортмундская "Боруссия" и "Бавария".

Главная интрига перед вчерашней встречей заключалась в том, выйдет ли на поле Лионель Месси или нет. Аргентинец, который неделей ранее был блеклой тенью самого себя в Мюнхене, остался на скамейке запасных, таким образом дав "Баварии" огромные шансы на победу в Испании.

Что касается мюнхенского клуба, то как и обещал главный тренер чемпионов Германии Юпп Хайкенс, на "Камп Ноу" с первых же минут вышли все сильнейшие, в том числе и "висящие" на желтых карточках Бастиан Шванштайгер и Филлип Лам. "Барселона" без Месси не могла создать ничего путного у ворот Нойера, который за весь матч так и не смог продемонстрировать свое мастерство. Камеры то и дело выхватывали лицо 25-летнего аргентинца, сидящего на скамейке и не понимающего, что происходит с его партнерами.

Первый опасный момент возник у "сине-гранатовых" на 29-ой минуте, когда после удара с десяти метров в исполнении Педро мяч прошел чуть выше штанги. На этом хозяева поля исчерпали весь запал, и гости начали методично давить на оборону во главе с Пике и нестабильным Бартра.

В начале второй половины счет наконец был открыт, после того как Арьен Роббен изящно ушел на своем фланге от Адриано, и изумительным ударом с левой ноги в девятку ворот Вальдеса сделал счет 0:1. В этот момент стало окончательно ясно, что "Бавария" не упустит своего,  а "Барселона" без Месси ничего не могла противопоставить разыгравшейся мюнхенской команде. На 73-ой минуте гости удвоили преимущество, причем гол в свои ворота забил Пике, неудачно поставив ногу после прострела Рибери.

"Камп Ноу" начал освистывать своих любимцев, которые так не удосужились за весь второй тайм напомнить всем о том, что в составе "Баварии" есть Мануэль Нойер. Довершил унижение каталонцев, которые в последний раз проигрывали дома в Лиге чемпионов казанскому "Рубину" четыре года назад, Томас Мюллер, удачно подставивший голову после навеса все того же Рибери. В итоге мюнхенцы во второй раз разгромили "Барселону", доведя общий счет по итогам двух игр до 0:7. Теперь подопечным Юпа Хайкенса остается в финальном матче в конце мая обыграть дортмундскую "Боруссию", которая днем ранее выбила из турнира еще одного лидера испанского первенства - "Реал".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Лига чемпионов 2012/2013 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники