Новости

06.05.2013 19:54
Рубрика: Власть

Митинг на Болотной площади начался с минуты молчания

Сегодня в центре Москвы объединенная оппозиция устраивает акцию, посвященную годовщине шествия, состоявшегося 6 мая 2012 года. Напомним, тогда мероприятие закончилось конфликтами с правоохранительными структурами, которые суд квалифицировал как "массовые беспорядки". По подозрению в их организации за год задержано 28 человек.

Мэрия Москвы согласовала митинг с 19-00 до 21-30. Для охраны порядка на акции привлечены 5 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников. Работа по установке сцены началась с утра, но уже днем проведение митинга оказалось под угрозой - во время монтажа сцены погиб рабочий. Монтаж был прекращен, вместо запланированной сцены организаторы подогнали грузовик со звукоусиливающей аппаратурой. Несмотря на трагедию от проведения митинга решили не отказываться и почтить память погибшего минутой молчания. Кроме того, уже за час до митинга на площади появилась газель, с которой собравшихся просят свернуть флаги.

Отдельной большой группой недалеко от входа за рамки стоят сторонники партии Навального "Народный альянс". Сегодня Минюст приостановил регистрацию этой партии, и, скорее всего, они не успеют принять участие в осенних выборах.

Как и ожидалось, митинг начался с минуты молчания, после чего слово взял Борис Немцов, который напомнил собравшимся о событиях прошлого года: "Провокаторы в масках толкали нас на ОМОНовские цепи. Итогом стали узники Болотной".

Впрочем, выступления лидеров было очень плохо слышно - аппаратура, которую организаторам удалось найти взамен демонтированной, не могла накрыть Болотную площадь - выступающих было попросту не слышно. Поэтому уже в начале девятого участники акции начинают расходиться. Полиция отодвинула ограждения, чтобы большее количество людей могло подойти ближе к сцене, но положения это не спасло.

Митинг будет продолжаться до половины десятого вечера.

Митинг на Болотной площади в Москве
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Акции оппозиции РГ-Фото