Новости

06.05.2013 16:21
Рубрика: Культура

В Ростове студенты консерватории спели "Аиду" Верди

Текст: Вера Волошинова (Ростов-на-Дону)

В Ростове студенты консерватории спели "Аиду" Верди. Это произошло в рамках закончившегося международного фестиваля, посвященного 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди и Рихарда Вагнера.

Режиссер-постановщик концертно-сценической версии оперы народный артист Республики Беларусь Владимир Экнадиосов работал исключительно со студентами Ростовской консерватории имени С. В. Рахманинова. А это были и солисты, и хор, и музыканты оркестра. По словам доктора искусствоведения профессора консерватории Анатолия Цукера, представляющего оперу зрителям, он поначалу не мог поверить, что такое сложнейшее произведение великого композитора по силам студентам. Оказалось - по силам.

Все солисты оказались на уровне: и первокурсник Александр Нестеренко (Радамес), и Ольга Нестерова (Амнерис), и особенно лауреат международного конкурса Анна Шаповалова, исполнившая партию Аиды. Слаженно звучал и оркестр под руководством Юрия Машина. Но самое главное - искусство студентов оказалось доступным для всех желающих: вход в зрительный зал Дома офицеров, где происходило исполнение оперы, был свободный.

Культура Музыка Классика Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники