Новости

08.05.2013 13:45
Рубрика: Власть

Владислав Сурков больше не вице-премьер

Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Суркова от должности вице-премьера РФ, сообщает официальный сайт Кремля.

"Освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации по собственному желанию", - сказано в тексте документа, подписанного главой государства. Указ вступает в силу с момента его подписания.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, данное решение связано с невыполнением ряда майских указов. "Это связано с темой выполнения президентских указов", - заявил он и уточнил, что не имеет информации о дальнейших планах по трудоустройству бывшего вице-премьера.

Биографическая справка

Владислав Юрьевич Сурков родился 21 сентября 1964 года в селе Солнцево Липецкой области.

В 1993 году окончил Московский международный университет.

Магистр экономических наук.

В период с середины 80-х по начало 90-х годов возглавлял ряд организаций и предприятий негосударственных форм собственности.

С 1991 по 1996 год занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий "Менатеп" (в дальнейшем банка "Менатеп").

В 1996 - 1997 годах - заместитель руководителя, руководитель Департамента по связям с общественностью ЗАО "Роспром"; первый заместитель председателя совета Коммерческого инновационного банка "Альфа-Банк".

В 1998 - 1999 годах - первый заместитель генерального директора, директор по связям с общественностью ОАО "Общественное российское телевидение".

С мая по август 1999 года был помощником руководителя Администрации президента РФ.

В августе 1999 года назначен заместителем руководителя Администрации президента РФ, с марта 2004 года одновременно был помощником президента России.

С мая 2008 года по декабрь 2011 года занимал должность первого заместителя руководителя Администрации президента РФ.

С января 2010 года руководит рабочей группой по разработке проекта создания территориально обособленного комплекса для развития исследований и разработок и коммерциализации их результатов ("Кремниевая долина" в Сколково).

27 декабря 2011 года был назначен заместителем председателя правительства РФ (курирует вопросы модернизации и инноваций).

9 июня 2012 назначен главой Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.

В июне 2012 Суркову поручено курировать средства массовой информации, юстицию, взаимодействие с судами и прокуратурой, статистику.

13 августа 2012 был назначен куратором взаимодействия с религиозными организациями.

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" 3-й степени, Почета, медалью Петра Столыпина 2-й степени.

Женат, имеет четверых детей.