Новости

13.05.2013 00:16
Рубрика: Спорт

Пришпорили паровоз

ЦСКА сделал очередной шаг к золотым медалям, разгромив "Локомотив" - 4:1
Вчера ЦСКА сделал, возможно, самый важный шаг на пути к чемпионству, обыграв в столичном дерби "Локомотив" - 4:1. Для победы в чемпионате ЦСКА в оставшихся двух матчах хватит и четырех очков.

Столичное дерби вызвало предсказуемый ажиотаж: болельщики обеспечили почти полную явку на черкизовскую арену. Впрочем, Южной трибуны, где по обыкновению располагаются самые активные фанаты "Локомотива", это не касается. Одна из причин тому - неопределенность с продажей билетов на фан-сектор. Руководство, недовольное протестными акциями фанатов во время матчей, то прекращало реализацию билетов на "Южку", то снова возобновляло.

Чего хотели этим добиться боссы "Локомотива" - непонятно. Южная трибуна едва заполнилась наполовину, а протестные настроения никуда не делись. Стоило прозвучать стартовому свистку, как с трибун понеслись уже традиционные призывы отправить в отставку президента "железнодорожного" клуба Ольгу Смородскую.

Зато гостевой сектор, на зависть хозяевам, заполнился под завязку. Не ограниченные своим клубом в средствах, армейские фанаты подготовили баннер, смысл которого сводился к тому, что ЦСКА не имеет права упускать чемпионство в этом году.

Гости не стали откладывать дело в долгий ящик. Уже на пятой минуте Вагнер блестящим ударом из-за пределов штрафной вывел "красно-синих" вперед - 0:1.

Многие ожидали, что после 120-минутного полуфинала в Кубке России подопечные Леонида Слуцкого будут испытывать проблемы с "физикой". Тем более, что в Москве установилась майская жара. Но ничего подобного: движения, как раз, не хватало "Локомотиву". Армейцы на удивление легко убегали в контратаки, одна из которых закончилась вторым голом. На 26-й минуте Ахмед Муса вместе с мячом въехал в ворота, замыкая прострел Алана Дзагоева - 0:2.

Под занавес первого тайма Вагнер Лав снял практически все вопросы о победителе, удачно сыграв на добивании - 0:3. Несмотря на то, что ЦСКА возглавляет турнирную таблицу, а "Локо" лишь замыкает первую десятку, от "железнодорожников" в этом матче, конечно, ждали большего.

Второй тайм гостевая трибуна, явно потерявшая интерес к происходящему на поле, начала с файер-шоу. Как ни странно, это встряхнуло "железнодорожников". Дмитрий Тарасов, выведший партнеров с капитанской повязкой, буквально продавил оборону соперника и неотразимо пробил в дальний от Игоря Акинфеева угол - 1:3.

Армейцы практически всей командой отошли в оборону: в какой-то момент показалось, что "Локо" способен вернуться в игру. Но то была лишь видимость: на 75-й минуте Сейду Думбия, вышедший на замену, похоронил остатки надежд хозяев - 1:4. После этого в штрафную Акинфеева полетели зажженные файеры. Судье пришлось даже взять паузу. О прекращении матча речи не было, хотя вряд ли обе стороны стали бы возражать. Да и счет за оставшуюся четверть часа не изменился.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Чемпионат России по футболу - 2012/2013 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники