Новости

13.05.2013 12:45
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Врачи советуют гипертоникам отказаться от ужина

Людям, страдающим от повышенного давления, лучше отказаться от ужина, считают ученые из Аргентины. Свои выводы они сделали, понаблюдав за гипертониками, которые несколько дней не принимали пищу по вечерам.

Отказавшись от вечерней трапезы, люди начинали чувствовать себя лучше уже на следующий день после начала эксперимента. У них понижалось давление, и их даже переставала мучить мигрень ночью. Правда, ограничения в пище не оказывали особое влияние, если добровольцы выпивали перед сном воду.

Как признались участники исследования, самым сложным для них оказалось побороть страх перед чувством голода, пишут МедВести. Люди, привыкшие засыпать на сытый желудок, начинают паниковать, когда им предлагается не есть за два часа до сна. Добровольцы, отобранные для исследования, оказались не исключением. Но уже через несколько дней эксперимента они привыкли не наедаться на ночь, и их состояние улучшилось.

Исследования ученых еще раз подтвердили "золотое правило" диетологов, которые рекомендуют не есть после шести вечера, или, хотя бы, за два часа до сна. Это позволяет держать вес под контролем и, как показал эксперимент, нормализует артериальное давление.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники