Новости

14.05.2013 14:20
Рубрика: Культура

В Новосибирске открылся концертный зал имени Каца

Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)

Сегодня в Новосибирске состоялось торжественное открытие Государственного концертного зала имени А.М. Каца. Как отметил губернатор региона Василий Юрченко, это событие значимо для всей области. Он вручил почетные грамоты и благодарности коллективам строительных и подрядных организаций, принимавшим участие в возведении объекта культуры.

Для всех участников торжественного мероприятия прошел концерт. На сцене нового здания выступил один из лучших и любимых многими поколениями новосибирцев коллектив - Академический симфонический оркестр Новосибирской государственной филармонии, а также известный скрипач Илья Коновалов, приехавший в родной город из Израиля.

Концертному залу по инициативе общественности и музыкантов присвоено имя Арнольда Каца. С момента основания в 1956 году симфонического оркестра Новосибирской филармонии маэстро являлся его бессменным художественным руководителем и главным дирижером.

Для публики Концертный зал откроется в сентябре, когда все будет полностью подготовлено к проведению концертов симфонической и эстрадной музыки.

Справка "РГ"

Концертный зал закрылся на реконструкцию весной 2008 года. Новый дом филармонии на 1,1 тысячи мест и универсальными техническими и акустическими возможностями планировалось сдать в эксплуатацию еще два года назад. Позже была поставлена задача завершить работы на объекте к 25 декабря 2012 года. Общая площадь концертного зала составляет 21,5 тысяч метров.

Фоторепортаж
Культура Музыка Классика Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск РГ-Фото Фото: Сибирь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники