20idei_media20
    16.05.2013 15:35

    Полиция задержала подозреваемых в хищении денег ГЛОНАСС

    Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного против некоторых руководителей ОАО "Российские космические системы". В ходе расследования уже проведен ряд обысков, в результате которых нынешний и предыдущий генеральный директор компании "Синертек" задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

    Их подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. Речь идет о  хищениях бюджетных средств.

    Официальный представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве Ирина Волк сообщила, что установлены факты хищения руководством ООО "Синертек" денег в размере не менее 85 миллионов рублей. Такая сумма была выделена для выполнения Федеральной целевой программы ГЛОНАСС за выполнение научно-исследовательской работы. Однако, по одной из версий сыщиков, сработала ставшая уже классической мошенническая схема: работа выполнена штатными сотрудниками фирмы, деньги перечислены подконтрольным "однодневкам" и поделены руководством организации. Кстати, они обманули не только государство, но и собственных сотрудников - за обычную зарплату они выполнили, по сути, чужую работу.

    Следователь СО Четвертого управления МВД России возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.