Новости

17.05.2013 15:14
Рубрика: Происшествия

Вице-президент "Росбанка" признала свою вину в коммерческом подкупе

Вице-президент "Росбанка" Татьяна Поляницына признает свою вину в участии в коммерческом подкупе, сообщает РАПСИ. "Она признает вину в пособничестве, а если быть точнее, то по фактическим обстоятельствам дела", - заявил адвокат топ-менеджера Игнат Яворский.

Напомним, что накануне Следственным комитетом РФ по Москве было возбуждено уголовное дело против председателя правления Росбанка Владимира Голубкова и старшего вице-президента этого банка Тамары Поляницыной. Банкиры подозреваются в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

По версии следствия, Голубков потребовал через Поляницыну от представителя некой коммерческой организации более 1 миллиона долларов. В такую сумму он оценил увеличение срока погашения займа и уменьшение процентов по многомиллионному валютному кредиту. В течение 2012-2013 годов Голубков получил эту сумму несколькими траншами. При получении последней части требуемой суммы в размере 5 миллионов рублей Голубков и Поляницына были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Происшествия Правосудие Следствие Дело о взятках в "Росбанке"