20.05.2013 00:20
Рубрика: Дороги

Путем Кутузова

Дублер до Москва-Сити доведет
Столичное правительство утвердило проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта - от Молодогвардейской транспортной развязки до "Москва-Сити".

"Москве необходима эта дорога, которая напрямую свяжет Минское шоссе с комплексом "Москва-Сити" и, тем самым, разгрузит Кутузовский проспект и западный сектор города в целом", - подчеркнул на заседании столичный мэр Сергей Собянин.

Проект планировки предусматривает, что новая дорога пройдет по эстакадам и тоннелям вдоль Смоленского направления железной дороги. Но при этом на значительном расстоянии от существующей застройки.

Как пояснил глава Москомархитектуры Андрей Антипов, северный дублер от "Москва-Сити" пройдет по эстакаде, затем по двум мостам пересечет Москву-реку и в районе Рублевского шоссе выйдет на южную сторону Смоленского направления железной дороги, протянувшись до МКАД. После "кольца" дублер выйдет на уже строящуюся транспортную развязку магистрали в обход Одинцово.

Протяженность трассы составит 11 километров. В каждом направлении будет по три полосы для движения. Предполагается, что интенсивность движения по дублеру составит около 10 тысяч машин в час, движущихся в двух направлениях.