Новости

21.05.2013 00:18
Рубрика: Спорт

Футбол на грани нервного срыва

29-й тур Премьер-лиги ознаменовался не только чемпионством ЦСКА, но и рядом скандальных инцидентов
Предпоследний 29-й тур Премьер-лиги примечателен не только тем, что ЦСКА досрочно оформил чемпионский титул. Трудно припомнить, когда в одном туре за раз происходило такое количество скандальных инцидентов.

Конечно, можно говорить об объективных факторах, как жара или напряжение решающих матчей. Но главные причины все те же: российскому футболу не хватает элементарного человеческого взаимоуважения и воспитанности.

Алан опять влип

"Пока он плохо управляет стрессом. 99 процентов времени он сверхадекватный, великолепный молодой человек, который уравновешен", - рассуждал об Алане Дзагоеве накануне чемпионского матча с "Кубанью" Леонид Слуцкий. Напомним, Дзагоев дважды в сезоне получал длительные дисквалификации. Последняя, рассчитанная на пять матчей, была приостановлена после трех с испытательным сроком на год.

Увы, злосчастный один процент снова дал о себе знать. После игры с "Кубанью" Алан вместе с болельщиками скандировал оскорбительные кричалки в адрес "Зенита", причем сам выступил инициатором акции. На следующий день армеец уже признавался, что пришел в ужас, увидев соответствующий ролик на просторах Интернета. Теперь Дзагоеву грозит дисквалификация от двух до четырех матчей, ведь оскорблял он "Зенит" в пределах стадиона "Арена-Химки". А с учетом нарушения испытательного срока наказание может быть еще жестче.

Широков vs болельщики

В "Зените", между тем, тоже все не слава Богу. Роман Широков, отказавшийся в предыдущем матче пожимать руку наставнику питерцев Лучано Спаллетти, в игре против "Волги" появился на скамейке запасных под свист болельщиков.

Свистели каждый раз, когда Широков касался мяча. На 90-й минуте Роман забил гол, но отметил его весьма своеобразно, показав неприличный жест виражу, где сидят наиболее активные фанаты "Зенита".

Это не первый конфликт Широкова с болельщиками "сине-бело-голубых". Два года назад футболист назвал "дебилами" фанов, едва не сорвавших матч Лиги чемпионов против "АПОЭЛа", а позже устроил перепалку с болельщиками после гостевого матча с "Рубином".

- Я сожалею о том, что произошло, сожалею о том, что сделал. Я признаю, что этот жест был крайне некрасивым, - винился потом Широков.

Кстати, Роман едва не попал под горячую руку фанатов: по окончании игры с "Волгой" лишь вмешательство полиции защитило зенитовца от рукоприкладства.

Пощечина Кокорина

В матче "Алании" с "Динамо" потасовки избежать не удалось. Ее в самой концовке встречи спровоцировал форвард "бело-голубых" Александр Кокорин, грубо атаковавший Георгия Чантурию. Возмущенный грузин отправился выяснять отношения с обидчиком и получил от него еще и пощечину. Когда к разборке присоединились все остальные, Чантурия исподтишка ударил Кокорина по голове, а затем плюнул в динамовца. Стоит ли говорить, что оба дебошира получили красные карточки. Теперь футболистов наверняка ждут серьезные санкции.

К слову, президент "Динамо" Геннадий Соловьев заявил, что клуб не будет наказывать Кокорина: "Его судья наказал. А дальнейшее недисциплинированное поведение игрока мы обсудим по возвращении домой".

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2012/2013 РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники