Новости

22.05.2013 14:33
Рубрика: Происшествия

Виновник ДТП на Минской улице сядет на 8,5 года

Водитель Александр Максимов признан виновным в ДТП на Минской улице, в результате которого погибли семь человек, и осужден на 8,5 лет колонии общего режима. Об этом сообщает РИА Новости.

Такой вердикт 22 мая вынес Никулинский суд Москвы.

Сам Максимов признал свою вину по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), попросив, чтобы его взяли под стражу.

Напомним, прокурор попросил суд приговорить Максимова к девяти годам колонии-поселения. Представители потерпевших настаивали на аналогичном сроке, но с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, 22 сентября на Минской улице на западе Москвы водитель на скорости около 200 километров в час выскочил на остановку, где находилась группа  людей. Семь человек погибли, среди них - пятеро воспитанников детского дома, возвращавшихся с Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". Еще трое человек, находившихся на остановке, получили травмы.

После громкого ДТП в России был поднят вопрос об ужесточении ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Идею об ужесточении меры наказания для пьяных водителей поддержал президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и большинство депутатов Госдумы.

Оглашение приговора по делу Александра Максимова
Происшествия ЧП ДТП ДТП на Минской улице в Москве