Новости

22.05.2013 00:18
Рубрика: Спорт

Решили поторговаться

Боссы НХЛ не спешат отпускать игроков в Сочи
Официальное заявление Национальной хоккейной лиги о разрешении игрокам НХЛ принять участие в Олимпийских играх в Сочи-2014 будет. Но позже. Именно так прокомментировал итоги очередных переговоров с представителями Международной федерации хоккея (ИИХФ) и Международного олимпийского комитета (МОК) заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли.

Напомним, что на прошлой неделе, находясь на чемпионате мира в Стокгольме, господин Дэйли раскрыл детали плана по отправке хоккеистов из-за океана в Сочи. Ожидалось, что уже в минувший понедельник НХЛ сделает заявление. Однако стороны еще решили не все вопросы. По словам главы ИИХФ Рене Фазеля есть ряд моментов, которые пока мешают:

- Это далеко не самые существенные вещи, но именно за них и цепляются наши заокеанские партнеры. Поверьте, мы делаем все, что в наших силах, чтобы решить проблему в кратчайшие сроки. Будем верить в лучшее.

Поддержал Фазеля и действующий глава МОК Жак Рогге, который сообщил журналистам мировых информационных агентств, что от участия в сочинских Играх игроков североамериканской лиги выиграют все стороны и торг здесь неуместен:

- Хочу заметить, что это решение будет приниматься исключительно Международной федерацией хоккея и НХЛ. МОК не вовлечен в переговоры напрямую и занимает статус наблюдателя. Насколько я знаю, перспективы скорого подписания соглашения хорошие. Разумеется, весь мир хочет видеть на Олимпиаде в России лучших из лучших хоккеистов. Это будет хорошо не только для хоккея, но и МОК и той же НХЛ. Так что надо говорить "да" скорее!

Между тем

Исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк рассказал о проведении чемпионата мира по хоккею среди юниоров до 18 лет в 2018 году в двух российских городах - Челябинске и Магнитогорске:

- Принципиальное решение о том, что юниорский чемпионат пройдет в Челябинске и Магнитогорске, уже принято. Но официально это должно быть утверждено дополнительно на следующем годовом конгрессе Международной федерации хоккея, который пройдет в Минске.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники