Новости

23.05.2013 09:34
Рубрика: Экономика

Новый омский завод будет производить цемент из золы

Текст: Александр Арефьев (Омск)

Сегодня в Омске пройдет запуск первого цементного терминала. Он будет производить портландцемент - гидравлическое вяжущее, применяемое в современном строительстве для изготовления монолитных и сборных железобетонных конструкций.

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, производственная мощность нового терминала составит 700 тысяч тонн цемента в год с перспективным увеличением до миллиона тонн.

- Это будет третье предприятие регионального инновационного кластера по производству стройматериалов с применением золошлаковых отходов. Производственный процесс практически полностью автоматизирован. 18 фильтров улавливают вредные вещества, препятствуя их проникновению в атмосферу, - подчеркнули в пресс-службе облправительства.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что инвестиции в проект цементного завода составили 700 миллионов рублей. Зола в новом продукте будет составлять примерно 20 процентов от объема. По расчетам экспертов строительного рынка, ежегодная потребность Омской области в цементе составляет около 800 тысяч тонн.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск