Новости

24.05.2013 19:29
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

На Украине появились монеты с изображением Стива Джобса

На Украине и в ряде стран Европы стартовали продажи памятных монет с изображением основателя и генерального директора корпорации Apple Стива Джобса, пишет MacDigger. Коллекция культовых монет изготовлена ограниченным тиражом с индивидуальным номером и возможностью заказать уникальную комбинацию цифр.

Денежные знаки под названием iCoin представлены в четырех исполнениях: были выпущены монеты из сплава меди и никеля, а также серебряная, серебряная с позолотой и золотая. Стоимость медно-никелевой монеты составляет около 50 долларов, серебряная обойдется покупателям в 220 долларов, позолоченная и золотая стоят 270 и 3000 долларов соответственно.

Организаторы отмечают, что 10 процентов с каждой проданной монеты будете перечисляться в фонд установки памятника Стиву Джобсу в столице Украины. Напомним, что памятники и скульптуры, посвященные основателю Apple, открыты во многих городах России и мира, включая Санкт-Петербург, Будапешт и другие.

Официальная позиция корпорации Apple относительно инициативы украинских энтузиастов пока неизвестна.

Стив Джобс ушел из жизни 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет после продолжительной болезни. Официальная биография Джобса, написанная при его непосредственном участии бывшим редактором журнала Time Уолтером Айзексоном, стала бестселлером еще до выхода в печать в конце октября.

Digital Интернет Компании Информационные технологии Apple Персона: Стив Джобс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники