Новости

27.05.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Разные взгляды на стекла в ранах

Появилась новая версия гибели Андрея Панина
Неожиданно появившуюся в СМИ версию, что известный актер Андрей Панин был, все-таки, убит, официально не подтвердило ни одно правоохранительное ведомство.

Напомним, что заслуженного артиста России Андрея Панина обнаружили 7 марта в 11 часов утра. Он лежал на полу в своей квартире на Балаклавском проспекте, дом 18. Известно, что тревогу забили друзья актера - он не отвечал на звонки уже четыре дня. Когда знакомые приехали к нему домой, дверь оказалась запертой и в квартиру удалось проникнуть только с помощью полицейских.

Следствие почти сразу же выдвинуло версию, что произошел несчастный случай - Андрей Панин поскользнулся, упал и ударился головой. Одновременно у артиста стало плохо с сердцем. Вскоре эта версия стала основной - полиция не обнаружила в квартире следов борьбы и признаков ограбления. Хотя уже на стадии предварительного следствия муссировались слухи, что якобы актер в момент смерти был в квартире не один, с кем-то выпивал, а комната и кухня были забрызганы кровью и носили следы борьбы. Была и такая версия, что актер подвергся нападению на улице, был тяжело избит, ограблен, но сумел добраться до своей квартиры и после этого умер. Тем не менее, следствие так и не выдвинуло версию об убийстве, не было возбуждено и соответствующее уголовное дело.

Прощание с Андреем Паниным состоялось 12 марта в Москве в школе-студии МХАТ имени Чехова, похоронили его на Троекуровском кладбище.

Собеседники "Российской газеты" в правоохранительных органах отказались подтверждать историю о "новом повороте" в деле о гибели Андрея Панина. Во-первых, специалист, который разгласил информацию о деталях экспертизы, нарушил не только служебную этику, но и дисциплину. Причем не факт, что его сообщение о якобы обнаруженных в ранах актера осколках стекла и кусочках древесины - правда. Кроме того, трактовка увиденного криминалистом в своей лаборатории и следователем далеко не всегда совпадает. Оба специалиста могут сделать совершенно разные выводы. Видимо, так произошло и в случае с актером. Наши собеседники выразили сомнение, что потребуется эксгумация тела. Хотя законодательством такая процедура предусмотрена.

Досье "РГ"

Андрей Панин родился в 1962 года в Новосибирске, позднее его семья перебралась в Челябинск, а затем - в Кемерово, где будущий актер закончил Институт культуры. Работал в Минусинском театре, в 1991 году он окончил столичную Школу-студию МХАТ, стал актером одноименного театра. Среди его сценических работ - "Три сестры", "Скупой рыцарь", "Женитьба", "Смертельный номер", антрепризная постановка "Зима". Был занят в спектаклях театра под руководством Олега Табакова.

Дебютировал в фильме "По прямой", а популярность к нему пришла после телесериала "Бригада", где он сыграл роль коррумпированного милиционера, ставшего бандитом. Панин также снимался в телесериалах "Каменская", "Граница. Таежный роман", "Марш Турецкого-2", "Последний бронепоезд", фильмах "Трио", "Водитель для Веры", "Бой с тенью", "Жмурки", "Морфий", "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Свадьба". Всего в копилке актера более 70 фильмов. Панин был заслуженным артистом России.

У него остались трое детей: дочь Надежда от первого брака, а также сыновья Александр и Петр от второй жены Натальи Рогожкиной.

Актер Андрей Панин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия Правосудие Следствие Персона: Андрей Панин