Новости

25.05.2013 11:26
Рубрика: В мире

Беспорядки в Швеции перекинулись на другие города

Волнения и погромы в Швеции продолжаются. Если ранее беспорядки были зафиксированы в Стокгольме, то сейчас погромы и поджоги зарегистрированы уже в городе Эребру, что находится в центре страны.

В Эребру группа молодых людей в масках, состоящая  примерно из 25 человек, поджигала машины, пыталась поджечь школу, бросала камни в стражей порядка, а также разгромила полицейский участок. А в пригородах Линчёпинга были сожжены 8 машин, детский сад и школа. По информации местной прессы, никто из нарушителей задержан не был.

В Стокгольме также по-прежнему неспокойно. Там уже почти неделю продолжаются беспорядки. В различных пригородах столицы за последнюю ночь зарегистрированы более 30 вызовов пожарных, задержаны 23 человека. Молодежь по-прежнему поджигает школы, автомобили и забрасывает камнями стражей порядка.

Власти провели экстренное совещание по поводу наведения порядка в столице, ее пригородах, а также в других городах. В Стокгольм для помощи в наведении порядка было вызвано подкрепление из городов Гетеборг и Мальме.

Напомним, что волнения в Швеции начались еще 19 мая. Группа молодежи в пригороде столицы сожгла около 100 автомобилей. Шведские власти сообщают о том, что поводом к беспорядкам стал инцидент, в котором полицейские застрелили мужчину, угрожавшего им ножом. Однако известно, что погромы были организованы выходцами из семей иммигрантов, живущих в тех самых пригородах.

Многие говорят, что на самом деле протестуют они против миграционной политики страны, понимая, что перспектив найти нормальную работу и устроить свою жизнь в Швеции у них не так много.

В мире Европа Швеция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники