Новости

27.05.2013 14:52
Рубрика: Происшествия

Дело о беспорядках на Болотной площади поступило в суд

Уголовное дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, по которому проходят 12 человек, поступило в Замоскворецкий суд, передает РИА Новости. В отношении остальных участников противоправных действий расследование продолжается.

При этом, как сообщила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина, дата предварительных слушаний пока не назначена. По ее словам, это произойдет, скорее всего, до конца недели.

Напомним, массовые акции оппозиции начались в российской столице 6 мая. В ходе согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади произошли столкновения с полицией, пострадали десятки человек с обеих сторон. Более 400 демонстрантов пришлось задержать.

По итогам расследования было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. При этом дело в отношении 12 обвиняемых впоследствии было выделено в отдельное производство, следствие по нему завершено.

Из 12 подследственных восемь человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. Трое - Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин - обвиняются в участии в массовых беспорядках. Кроме того, Мария Баронова обвиняется в призывах к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам.

Всего фигурантами "болотного дела" является около 30 человек.

Митинг на Болотной площади в Москве
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы "Болотное дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники