29.05.2013 00:21

Пропусти отдыхающих

С 1 июня по выходным запретят въезд на ВВЦ
С 1 июня по выходным и праздничным дням запрещен въезд автотранспорта (кроме спецтехники) на территорию Всероссийского выставочного центра. Такое решение принято его руководством в целях безопасности посетителей.

В последнее время участились случаи наездов автомобилей на велосипедистов и роллеров. Два ЧП подряд: сначала популярный певец Витас сбил на машине велосипедистку, затем от лихача за рулем пострадала целая семья. Подробности этого происшествия рассказали в пресс-службе ВВЦ. В минувшую субботу водитель, скорее всего нетрезвый, проскочил под закрывающимся шлагбаумом Хованского КПП и помчался по объездной дороге в запрудную зону. На плотине между прудами водитель совершил наезд на семью, выехавшую на велосипедную прогулку. Женщина погибла на месте, а ее 13-летний сын и муж оказались в больнице. Площадь ВВЦ - примерно 200 га, чтобы пересечь пешком, понадобится минут 40-50. Машинам разрешено ездить, но не по всей территории. Движение автотранспорта ограничено объездной дорогой и примыкающими к ней хордами. Здесь допустимая скорость - 20 км в час. А на Центральную аллею въезд запрещен. Но этих мер оказалось мало, чтобы предотвратить несчастье.

"Теперь в выходные и праздничные дни, - как сообщает пресс-служба ВВЦ, - шесть из семи КПП будут закрыты. Машины, обслуживающие инфраструктуру центра, смогут попасть только по спецпропускам, а спецтехника - по объездной дороге ВВЦ".

Департамент транспорта Москвы поддержал вводимый запрет и предложил помочь в организации велодорожек на ВВЦ и временных парковок на прилегающих территориях.