30.05.2013 00:23
Рубрика: Дороги

Разрешение выдаст теща

С 1 июня, когда зона платной парковки в городе расширится до границ Бульварного кольца, изменится и порядок выдачи разрешений для жителей окрестных домов.

До сих пор в пилотной зоне (ул. Петровка, Каретный Ряд и прилегающие переулки) местные могли бесплатно оставлять свою машину на ближайшей к дому стоянке с 20.00 до 8.00 утра. А чтобы парковаться и в остальное время, они получали разрешение (одно на квартиру) за 3 тыс. рублей в год. Если в семье не один автомобиль, то за его парковку нужно платить на общих основаниях - 50 рублей в час.

С 1 июня требования ужесточились. Разрешения будут выдаваться только с письменного согласия всех жильцов данной квартиры, причем подписи должны быть нотариально заверены. То есть, надо заплатить еще и нотариусу, и теща должна быть не против.

В департаменте транспорта объясняют это необходимостью избежать конфликтных ситуаций. Правда, если в квартире разделены лицевые счета, то разрешение выдается на каждый счет.

Кстати

При подаче заявки резидент должен представить (кроме письменного согласия всех жильцов квартиры) паспорт, СНИЛС, документы на квартиру и номер автомобиля.