Новости

30.05.2013 11:49
Рубрика: В мире

Сирия получила первую партию российских ракет С-300

Сирийский президент Башар Асад в интервью телеканалу "Аль-Манар" заявил, что страна получила первую партию российских зенитно-ракетных комплексов С-300. По словам главы государства, оставшаяся часть прибудет в ближайшее время.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, Асад подтвердил, что в будущем Сирия будет отвечать на все новые атаки с израильской стороны.

Россия неоднократно заявляла, что поставляет в Сирию исключительно оборонительное вооружение согласно контрактам, заключенным еще до начала конфликта в этой стране.

"Россия давно уже продала и подписала контракты. И завершает поставки по подписанным контрактам техники, которая является противовоздушными системами. Это не запрещено никакими международными нормами. Это оборонительное оружие. Оно предназначено для того, чтобы в данном случае Сирия, как государство импортер, имело возможность защитить себя от ударов с воздуха. Что, как мы знаем, не является совсем уж фантастическим сценарием", - заявил ранее журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии Мировая торговля оружием
Добавьте RG.RU 
в избранные источники