Новости

03.06.2013 21:14
Рубрика: Digital

Открылась площадка для обсуждения работы реестра запрещенных сайтов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) объявила о запуске площадки, предназначенной для обсуждения вопросов технологии блокирования запрещенного контента в Сети, а также выработки рекомендаций по методам управления доступом в интернете.

"Цель создания сайта WeCanTrust.Net - определение оптимальных предложений по использованию наиболее эффективных механизмов и инструментов реализации функции управления доступом к интернет-ресурсам, направленных на фильтрацию (блокирование) противоправного контента, путем обсуждения пользователями форума рекомендаций Роскомнадзора по техническим и организационным решениям", - говорится в сообщении, опубликованном на главной странице ресурса.

К участию в дискуссиях приглашаются профессионалы в области информационных технологий. В настоящее время на форуме создано семь различных тем, посвященных блокировке доступа к незаконному контенту в Сети.

Напомним, что в Рунете с ноября 2012 года работает реестр запрещенных сайтов, куда попадают сайты и страницы, содержащие пропаганду наркотиков, суицида, а также детскую порнографию. Все находящиеся в нем ресурсы подлежат блокировке российскими провайдерами. В Роскомнадзоре признают, что зачастую в реестр попадают добросовестные ресурсы.

Интернет Digital Интернет Правительство Минцифры Роскомнадзор