Новости

04.06.2013 19:17
Рубрика: Digital

"Умные очки" Google оставили без порнографии

Разработчикам приложений для "умных очков" Google Glass запрещено создавать программы "взрослой" тематики, говорится в опубликованных на сайте корпорации правилах.

Авторы документа подчеркивают, что разработчики не могут создавать приложения не имеют права включать в программы изображения обнаженной натуры и материалов, носящих явный сексуальный характер. Кроме этого, приложения не должны содержать пропаганду насилия, рекламировать азартные игры и разжигать ненависть. В случае несоблюдения разработчиками этих правил программы для Glass будут удаляться из каталога, а учетные записи разработчиков - блокироваться.

Стоит отметить, что существует как минимум одно приложение, нарушающее правила - Tits and Glass. Эта программа демонстрирует эротические изображения на дисплее очков. Ее разработчики заявили о готовности внести в приложение необходимые изменения, чтобы оно соответствовало правилам.

Ранее в Google заявили, что очки Glass не будут поддерживать работу с приложениями, обладающими функцией распознавания лиц на цифровых фотоснимках. "Мы не будем добавлять распознавание лиц в наши продукты до тех пор, пока не получим серьезные основания считать, что приватность пользователей защищена должным образом", - подчеркнули в компании.

Digital Технологии Компании Информационные технологии Google Гаджеты