Новости

04.06.2013 12:47
Рубрика: Происшествия

На омской стройке погибли узбекские каменщики

Текст: Александр Арефьев (Омск)

В Омске накануне произошла трагедия на стройке - обрушилась кирпичная кладка многоэтажного дома, с высоты 10-го этажа упали и погибли двое строителей из Узбекистана.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Омской области, инцидент произошел днем в минувший понедельник в районе Левобережья, на проспекте Комарова, где велось строительство многоэтажного дома. В результате обвала кирпичной кладки с 10-го этажа упали вниз двое строителей из Узбекистана. От полученных телесных повреждений каменщики скончались на месте.

- Днем каменщики вручную поднимали на верхний этаж металлические решетки, ограждающие лестничные проемы, весом около 48 кг. Для облегчения работы, они попросили крановщицу поднять решетки краном. После того, как груз из восьми решеток был поднят на балкон 10-го этажа и отцеплены тросы, незакрепленная каменная кладка под весом груза стала обваливаться, в результате этого стоявшие на балконе потерпевшие упали вниз, - пояснили обстоятельства ЧП следователи.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работы, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), опрашиваются свидетели ЧП.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск ЧП на стройках Иностранцы в России