Новости

06.06.2013 11:57
Рубрика: Общество

В Ростове шестеро детей оказались в реанимации с менингитом

Текст: Лариса Ионова (Ростов-на-Дону)

В Ростов-на-Дону прилетела группа специалистов Санкт-Петербургского научно-исследовательского института детских инфекционных болезней. Организовать помощь ростовским медикам поручила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По последним данным, в детское инфекционное отделение №6 городской больницы №1 им. Н.А. Семашко Ростова госпитализировано 28 детей из различных групп. Напомним, вчера их было 18. Вместе с теми, кто находится под домашним наблюдением - 78.

У девяти детей выявлена клиника острого менингита. Уже шестеро детей находятся в реанимационном отделении.

- Результаты анализов показали, что в крови и других биологических средах у больных содержится пневмококк, гемофильная палочка и энтеровирус. Это дает основание предположить смешанный вирусно-бактериальный характер инфекции, определяющий ее тяжесть, - сообщают в минздраве региона. - В связи с этим лечение проводится антибиотиками широкого спектра действия, противовирусными препаратами и иммуноглобулинами.

Проведение лабораторного выделения возбудителя продолжается. В городе продолжаются поквартирные обходы всех детей из детского сада № 83. Осмотрено 250 детей. Установлено медицинское наблюдение за персоналом детского сада и родителями. Кроме того, с сегодняшнего утра всем контактным детям назначено профилактическое лечение под жестким контролем медицинского персонала с оформлением листов назначения.

Общество Здоровье Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Вспышки менингита в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники