Новости

07.06.2013 06:53
Рубрика: Digital

Facebook не предоставляет спецслужбам прямой доступ к своим серверам

Руководство компании Facebook отрицает свою причастность в передаче данных со своих серверов правительственным структурам. Глава службы безопасности соцсети отметил, что прямого доступа к информации правительство не имеет. Об этом сообщает РИА Новости.

"Когда мы получаем запрос на информацию о конкретных людях, мы проверяем эти требования на соответствие закону и передаем данные в том объеме, который определен законодательством", - говорится в заявлении компании.

Ранее газета Washington Post опубликовала статью, в которой было сказано, что Агентство национальной безопасности и Федеральное бюро расследований США имеют доступ к центральным серверам интернет-компаний Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

В свою очередь Apple опровергла причастность к сверхсекретной программе спецслужб. Об этом заявил официальный представитель компании Стивен Доулинг. "Мы никогда не слышали об этой программе. И мы не предоставляем никаким правительственным ведомствам прямого доступа к нашим серверам. Любая федеральная структура, запрашивающая данные о наших клиентах, должна получить сначала судебный ордер", - отметил он.

В Google также заверили, что компания серьезно заботится о безопасности данных своих клиентов и раскрывает свою базу для правительства в соответствии с законом, передает ИТАР-ТАСС.

В материале Washington Post отмечается, что в рамках сверхсекретной программы под кодовым названием PRISM спецслужбы собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам.

Интернет Digital Интернет Компании Информационные технологии Apple Компании Информационные технологии Facebook Компании Информационные технологии Skype Компании Информационные технологии Yahoo! Компании Информационные технологии YouTube Компании Информационные технологии Google