07.06.2013 00:15
    Рубрика:

    На кубинской горе Каракас появился памятник Уго Чавесу

    Бюст скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса водружен на одну из самых высоких вершин Кубы - пик Каракас (1,23 тысячи метров) в горах Сьерра-Маэстра. Об этом информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на кубинские СМИ.

    Памятник команданте выполнен из смолы и стекловолокна. Автором монумента стал скульптор Андрес Гонсалес. Идея установить на горе бюст Чавеса принадлежит кубинским энтузиастам.

    В мероприятии приняли участие посол Венесуэлы на Кубе Эдгардо Рамирес и Рене Гонсалес - первый вышедший на свободу член "героической пятерки" кубинских разведчиков, приговоренных в США к различным срокам лишения свободы.

    Уго Чавес скончался в марте нынешнего года в возрасте 58 лет после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Под руководством команданте Венесуэла стала главным политическим и экономическим союзником Кубы. После кончины лидера боливарианской революции на Острове свободы был объявлен трехдневный траур, а в акциях поминовения на всей территории страны приняли участие сотни тысяч человек.