Ремонт моста в Костроме начнется 10 июня

    10 июня начинается ремонт автопешеходного моста через Волгу в Костроме, сообщает администрация региона.

    В ночь на 11 июня для проезда автотранспорта будет закрыта крайняя правая полоса по направлению из заволжской части Костромы. По словам и.о. начальника управления ГИБДД по Костромской области Михаила Трухонина, для обеспечения высокой пропускной способности в часы "пик" на мосту будет организовано реверсивное движение, количество нарядов сотрудников ГИБДД увеличится в пять раз.

    Как информируют власти, ограничивать движение легкового транспорта по мосту не планируется. Однако администрация города просит костромичей в этот период отказаться от перемещения на личном автотранспорте, особенно для поездок на работу и обратно.

    На время ремонта прекратится движение троллейбусов. Но все 22 автобусных маршрута будут сохранены, при этом на линии выйдут автобусы большей вместимости. Кроме того, утром и вечером в пиковые часы дополнительно будут ходить пять бесплатных автобусов типа "гармошка": от микрорайона Паново (маршрут "А") и заволжской автостанции (маршрут "Б") до улицы Подлипаева и вечером в обратном направлении. Расписание движения бесплатных автобусов в ближайшее время будет размещено на сайте администрации города.

    Грузовой транспорт, сообщает администрация области, сможет передвигаться по мосту только в ночное время - с 23.00 до 6.00. Для водителей на границах областей установлены аншлаги, информирующие о закрытии дороги с указанием схем объезда и пунктов временного ожидания, если необходимо проехать через Кострому. Площадки для стоянки грузовых автомобилей организованы на границе Ярославской и Костромской областей, на подъезде к ПАТП-4, перед путепроводом справа при движении со стороны Иванова, в направлении Судиславля от поста ДПС, и в районе поселка Новый Костромского района.

    Для оперативного оказания медицинской помощи жителям заволжской части города департамент здравоохранения организовал постоянное дежурство двух машин "Скорой помощи". Они разместились на базе пожарной части № 3.

    Как сообщается, ремонтировать дорожное полотно моста будет в круглосуточном режиме ДЭП-3. На ремонт деформационных швов и замену асфальтобетонного покрытия будет потрачено 52 миллиона рублей.