07.06.2013 18:04

    Ребенка в Воронеже похитила волгоградская рецидивистка

    Установлена личность подозреваемой в похищении трехмесячного мальчика в Воронеже. Это 27-летняя Вера Инчина, жительница Волгоградской области, многократно судимая за кражи.

    По словам матери ребенка, они с мужем приехали в Воронеж на заработки вечером 6 июня. Жилья и знакомых в городе у них не было, ночевали на вокзале. Рано утром пошли гулять с малышом в коляске, на улице познакомились с другой парой. Те пригласили их к себе в гости в квартиру на улице Кропоткина. Там новые знакомые выпивали.

    Малыш стал плакать. Чтобы успокоить его, родители решили снова пойти гулять. На обратном пути отец мальчика ввязался в конфликт с компанией, его побили. Когда коляску грузили в лифт, Вера попросила дать ей подержать ребенка. Родители малыша закатили коляску в лифт, двери которого неожиданно закрылись и кабина устремилась вверх. Когда приезжие вернулись на первый этаж, их знакомой с малышом там не было.

    - Опрашиваются родители ребенка, знакомый подозреваемой, с которой они были в квартире. Отец ребенка направлен в судмедэкспертизу для определения телесных повреждений. Проверяются слова родителей, устанавливаются личности участников конфликта. Отрабатываются различные версии происшествия - в том числе причастность к пропаже ребенка его родителей, - рассказали в региональном следственном управлении СК РФ.

    Напомним, похитительницу и малыша ищут более двух тысяч полицейских. Инспекторы ДПС проверяют общественный транспорт и автомобили на выезде из города. Ориентировки разосланы в городские и районные отделы внутренних дел Воронежской и соседних областей. Полиция просит всех, кто располагает информацией о местонахождении женщины и ребенка, позвонить по телефонам: (473) 277-21-57, 251-12-16, 02, - либо обратиться в ближайший отдел полиции.