07.06.2013 10:42

    В Нижнем Новгороде задержан мигрант, убивший соседа в городском парке

    В Советском районе Нижнего Новгорода задержан 35-летний Абдубакир Абдурагимов, подозреваемый в убийстве соседа в парке имени Пушкина. Мигрант признал свою вину, пояснив, что ссора произошла из-за взаимных оскорблений.

    Напомним, в ночь на 5 июня после бытовой ссоры между соседями, проживавшими в частном доме на улице Невзоровых, мужчины пошли в парк, чтобы продолжить выяснение отношений. Их сопровождали родственники. После того, как уединившиеся мужчины длительное время отсутствовали, родственники пошли вглубь парка, где и обнаружили тело погибшего, второго фигуранта на месте не было.

    При проведении судебно-медицинской экспертизы медики насчитали на теле погибшего пять ножевых ранений. Полиция объявила уроженца Средней Азии в розыск, на него были разосланы ориентировки в СМИ. В результате вечером 6 июня следователи СК совместно с оперативными сотрудниками полиции задержали подозреваемого недалеко от места проживания. Ему предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Обвиняемый признал вину, дал признательные показания, пояснив следователям, что ссора между ними произошла из-за взаимных оскорблений. Потерпевший обидевшись, ударил его рукой в лицо, в ответ он нанес соседу ножевые ранения. Затем, испугавшись, он убежал и прятался на строящемся объекте недалеко от места проживания. Как пояснила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области Юлия Склярова, гражданство обвиняемого устанавливается, но известно, что в России он находился, не имея регистрации.