Новости

07.06.2013 12:56
Рубрика: Digital

Google опроверг сведения о "сливе" информации спецслужбам

Google обеспечивает безопасность пользовательских данных и не предоставляет правительственным структурам прямой доступ к своим серверам, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление представителя компании.

Напомним, что ранее газета The Washington Post сообщила о том, что Агентство национальной безопасности и Федеральное бюро расследований США имеют прямой доступ к центральным серверам ведущих интернет-компаний, включая Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple, в рамках правительственной программы под названием PRISM.

С опровержением разглашения пользовательской информации также выступили менеджеры социальной сети Facebook, представители Yahoo!, Apple и Microsoft. По словам сотрудника Apple Стива Доулинга, любое агентство, желающее получить пользовательские данные, обязано предъявить судебный ордер, подтверждающий их право на доступ к такой информации. В свою очередь, в Microsoft заявили, что если у правительствe США и реализует программу по сбору данных, то корпорация не принимает в ней участия. Представители Facebook также подчеркнули, что предоставляют личные данные только согласно установленным законодательством процедурам.

Также, по данным The Washington Post, в сборе пользовательской информации, который стартовал еще в 2007 году, принимают участие три крупнейших сотовых оператора США - AT&T, Sprint и Verizon. В свою очередь, представители Белого дома заявили, что программа PRISM действует только в отношении иностранцев, находящихся за пределами Соединенных Штатов.

Различные общественные организации США, включая правозащитные объединения, выступили с резкой критикой властей, обвинив их в беспрецедентном вторжении в личную жизнь граждан.

Интернет Digital Интернет В мире США Компании Информационные технологии Google Компании Информационные технологии Microsoft Компании Информационные технологии Apple Компании Информационные технологии Yahoo! Компании Информационные технологии Facebook