07.06.2013 14:55
    Рубрика:

    Крупнейшее издание США вводит платную подписку к статьям в Сети

    Крупнейшая газета столицы США The Washington Post вводит платный доступ к своим сетевым ресурсам с 12 июня, сообщается на сайте издания. Для тех, кто читает 20 статей в месяц, подписка обойдется в 10 долларов. Пользователи домашних ПК и мобильных устройств будут платить одну сумму. За 15 долларов в месяц пользователь получает премиум контент, оптимизированный для iOS устройств.

    Бесплатный доступ к ресурсам получат подписчики бумажного издания (в том числе специального воскресного издания) - им придется только зарегистрироваться на сайте. Учителя, ученики школ, военные и госслужащие получат бесплатный доступ со своих рабочих мест. При переходе со сторонних ресурсов, таких как социальные сети, не будет ограничения в 20 статей. Доступ к главной странице, видеоматериалам, дополнительным материалам и рекламе будет свободным. Просмотр фото галерей будет засчитываться единожды на 20 статей.

    Издатель газеты Кэтрин Уэймут подчеркнула, что это экспериментальное нововведение, руководство издания будет в дальнейшем прислушиваться к отзывам и мнениям читателей. По ее мнению, газета ищет баланс между оперативной подачей информации и ведением прибыльного бизнеса.