Новости

12.06.2013 07:23
Рубрика: В мире

Рейс Boeing 787 Dreamliner отменен в Японии из-за отказа двигателя

Сегодня в Японии был вновь отменен рейс лайнера Boeing 787 Dreamliner из-за неисправности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Воздушное судно должно было вылететь из префектуры Ямагути в Токио, однако приборы показали сбой. Выяснилось, перед взлетом не сработал правый двигатель авиалайнера. Задымления при этом не произошло. Пассажиры пересели на следующий рейс и на рейсы других авиакомпаний.

Вчера авиакомпания Japan Airlines на 6 часов задержала рейс Boeing 787 "Токио-Сингапур" из-за сбоя в системе антиобледенения. Ранее в понедельник японская авиакомпания All Nippon Airlines была вынуждена отменить рейс авиалайнера Boeing 787 Dreamliner из-за обнаружения неисправности датчика давления и температуры на входе в воздухозаборник двигателя.

Напомним, что в начале 2013 года после нескольких происшествий полеты Boeing 787 Dreamliner были прекращены в связи с отказами в работе аккумуляторов. Однако с 1 июня японские авиакомпании все же возобновили использование этих самолетов. Новые инциденты напрямую не связаны с предыдущими проблемами, однако эксперты отмечают, что такое количество отказов является тревожным сигналом.

В мире Восточная Азия Япония Неполадки в самолетах Dreamliner
Добавьте RG.RU 
в избранные источники