Новости

13.06.2013 09:47
Рубрика: Происшествия

Под Тюменью погибла участница ралли Пекин-Париж

Текст: Ольга Бабанова (Тюменская область)

В среду 12 июня на федеральной трассе Тюмень-Омск произошло ДТП, в результате которого погибли три человека, в том числе 46-летняя жительница Британии Эмма Уилкинсон, участвовавшая в ралли Пекин-Париж.

Как сообщили в ГИБДД Тюменской области, автокатастрофа произошла днем, на 212-м километре автодороги, в Голышмановском районе. Автомобиль Volkswagen Polo, за рулем которого находился 32-летний житель Сургута, выехал на встречную полосу и столкнулся с участвовавшим в ралли ретроавтомобилем Chevrolet 6 Tourer. В результате столкновения водитель Volkswagen и его трехмесячный сын погибли. Малыш был на руках у матери, которая сидела на заднем сиденье. Сама она с тяжелыми травмами была доставлена в реанимацию больницы поселка Голышманово. Управлявшая Chevrolet жительница Британии, которая не была пристегнута ремнем безопасности, тоже погибла на месте. Ехавшая с ней пассажирка, по данным ГИБДД, получила незначительные травмы.

По предварительной версии, водитель выскочившего на встречную полосу Volkswagen мог уснуть за рулем. Семья выехала накануне вечером из Сургута и, скорее всего, водитель ехал без отдыха.

Из-за автокатастрофы, которая унесла жизнь одного из участников ралли, организаторы отменили сегодня соревновательный день. Как сообщил в беседе с корреспондентом "РГ" Сергей Поспелов, координатор техподдержки участников ралли и представитель барнаульской федерации автоспорта, сегодня ретроавтомобили направились из Тюмени в Екатеринбург. Преодолеть три сотни километров участники намерены не спеша. В Екатеринбурге запланирован отдых. "В связи с трагедией состояние у многих экипажей подавленное, большинство до сих пор в состоянии шока. В память о жертвах ДТП участники прикрепили на свои автомобили черные ленты. Несмотря на трагедию, следование по намеченному маршруту продолжится. Утром в пятницу участники ралли выедут из Екатеринбурга. Будет ли завтрашний день соревновательным - пока точно не известно", - рассказал Поспелов.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень СФО Омская область Омск РГ-Видео