Новости

14.06.2013 00:52
Рубрика: Власть

За линией "Фронта"

Владимир Путин стал лидером обновленного движения
В День России Владимир Путин принял участие в работе учредительного съезда Общероссийского народного фронта.

"Мы вместе, потому что мы любим нашу Родину, верим в нее, готовы работать для общего блага, - обратился к участникам съезда президент. -Нас скрепляют ценности, которые выше политических пристрастий, групповых интересов и, разумеется, выше личных амбиций. Это свобода и справедливость, права и достоинство человека, гражданская солидарность, любовь к своей стране".

Президент напомнил, что именно народ России во все эпохи "становился главным действующим лицом истории, решал судьбу своей страны, поднимался на защиту Отечества, если это было нужно, всем миром". Сегодня задачи перед страной - масштабные, сложные, острые. Но Россия сможет стать "магнитом, к которому тянутся другие страны и народы".

Путин определил главные задачи, которые волнуют людей. Чтобы их города и поселки были благоустроенными, дворы и улицы - чистыми, чтобы были хорошие поликлиники, больницы, детские сады, школы, университеты. Чтобы люди могли организовать свое дело и хорошо зарабатывать. Чтобы рождалось больше детей в стране. "Мы хотим очистить страну от коррупции и несправедливости, добиться правды, доверия между властью и обществом, - сказал президент. - Мы все хотим жить в сильной, счастливой, благополучной стране и гордиться ею. Такую Россию мы можем построить только вместе, только упорным трудом, каждый на своем месте".В Народном фронте президент видит силу, способную воплотить в жизнь эти планы. Народ имеет право, подчеркнул Путин, "требовать и добиваться, чтобы власть на всех уровнях: от главы государства до главы поселка - чувствовала и знала, что люди хотят".

После выступления президента Станислав Говорухин, который возглавлял штаб Путина на президентских выборах, обратился к залу: "Кого мы изберем лидером движения?" Зал стал скандировать: "Путин! Путин! Путин!" "Голосовать будем?" - уточнил у зала Говорухин. Голосовать нужды не было.

Президент, поблагодарив "фронтовиков" за доверие, обвел их взглядом и сказал: "Я вижу в этом зале самых разных людей: и убеленных сединами, и совсем молодых, и опытных, и только начинающих жизнь. Но у всех светлые, мужественные и полные решимости лица. Это так здорово! Успехов нам всем!"

Конкретно

Идею о создании ОНФ Владимир Путин озвучил 6 мая 2011 года в Волгограде на конференции "Единой России". И предложил "ЕР" идти на выборы в Госдуму в 2011 году не только со своими партийцами, а вместе с активными беспартийными людьми. Задачей ОНФ стал поиск новых активных людей по всей стране.

После создания ОНФ заявки в него подали сотни общественных организаций, профессиональные союзы, коллективы крупных предприятий. На думских выборах 2011 года в списке из 600 кандидатов от "Единой России" было 224 выдвиженца от ОНФ.

На съезде 11-12 июня было принято решение, что ОНФ преобразуется в общественное движение "Народный фронт - за Россию". Участие в движении будет индивидуальным. На съезде принят манифест. Движение намерено сосредоточиться на вопросах здравоохранения, образования, миграции, бизнеса, семейных ценностей.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общероссийский народный фронт