Новости

14.06.2013 13:03
Рубрика: Digital

Пользователи протестуют против удаления музыки из "ВКонтакте"

Удаление правообладателями пиратских музыкальных записей из "ВКонтакте" стало одной из самых обсуждаемых тем в Twitter. В настоящее время хэштег #вернитемузыкувVK находится в списке мировых трендов сервиса микроблогов.

Как пишет блог "Цукерберг позвонит", в последнее время в соцсети "ВКонтакте" увеличилось количество сообщений с требованиями удалить музыку.

Повышенный интерес правообладателей к пиратским записям и требования удалить контент возмутили многих пользователей социальной сети. Одной из первых выразила протест певица Виктория Дайнеко, которая заявила в своем "твиттере", что "не видит смысла пользоваться ВК без аудиозаписей". Вскоре после этого исполнительница удалила свою учетную запись.

К протесту присоединились и другие пользователи "ВКонтакте" - практически каждую секунду в Twitter появляется новое сообщение, помеченное хэштегом #вернитемузыкувVK. Авторы многих записей подчеркивают, что пользовались социальной сетью во многом из-за возможности получить бесплатный доступ к музыкальным записям.

Стоит отметить, что претензии правообладателей относятся лишь к тем членам "ВКонтакте", которые выложили музыку в открытый доступ. Пользователи, чьи аудиозаписи скрыты настройками приватности, не получают требований удалить пиратский контент.

Напомним также, что сегодня в Госдуме рассматривается "антипиратский" законопроект, предусматривающий досудебную блокировку сайтов, на которых обнаружены незаконно размещенные материалы, защищенные авторским правом.

Интернет Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии ВКонтакте Защита авторских прав