20idei_media20
    17.06.2013 14:48
    Рубрика:

    На Кубани не будут запрещать концерт Элтона Джона

    Местные власти, по словам представителя администрации региона, не будут запрещать концерт британского певца и композитора Элтона Джона в Краснодаре, несмотря на просьбы служителей евангельских церквей.

    Как выяснилось, священнослужители евангельских церквей Краснодарского края выступили против проведения намеченного на 14 июля в Краснодаре концерта знаменитого британского певца и композитора Элтона Джона. По их мнению, артист, который пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию, не должен выступать в регионе.

    О своем недовольстве священники заявили в соответствующем письме к губернатору Кубани, под текстом которого подписались 11 представителей функционирующих на территории края евангельских церквей.

    Концерт мировой звезды запланирован в местном спортивном комплексе "Баскет-холл", арена которого вмещает семь с половиной тысяч зрителей. До этого артист планирует выступить в Екатеринбурге, Москве и Казани.

    "Мы полагаем, что гастроли этого артиста на Кубани могут оказать дестабилизирующий эффект в обществе", - говорится в послании.

    - Изначально инициатором написания стал пастор церкви "Вифания" в Краснодаре Александр Ахазов. Позже к нему присоединились и все остальные. Мы против, чтобы человек, который официально состоит в нетрадиционном браке, выступал перед нашими детьми, - говорит представитель краснодарской евангельской церкви "Исход" Андрей Эпп.

    Официального ответа от региональных властей пока не последовало. Но, как сообщил в беседе с корреспондентом "РГ" представитель кубанской администрации, скорее всего, концерт Элтона Джона не будут отменять.

    Организаторы же мероприятия уверены, что подобный шаг священнослужителей - "всего лишь повод для собственного пиара". Однако, по их мнению, приезд певца такой величины - уникальное событие для Краснодара.