Новости

18.06.2013 19:08
Рубрика: Digital

Лига безопасного интернета создала бесплатный фильтр для родителей

Лига безопасного интернета предлагает родителям оградить детей от вредоносной информации. Отныне все желающие могут бесплатно установить на персональный компьютер, планшет или телефон веб-фильтр, разработанный экспертами Лиги. Фильтр закрывает пользователю доступ на сайты,  связанные с насилием и порнографией, наркотиками, суицидом, содержащие нецензурную лексику, а также предлагающие принять участие в азартных играх или лотерее.

Возможностью установить контент-фильтр на персональный компьютер активного интернет-пользователя не удивишь. Защиту от нежелательной информации клиенту готовы предложить как провайдеры, так и разработчики антивирусных программ. Однако, как заявил журналистам исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов, новый фильтр обладает всеми достоинствами платных фильтров и учитывает их недостатки:

- Свое решение мы постарались сделать таким образом, чтобы оно было лишено недостатков и имело как можно больше положительных сторон, - сказал он на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. - Сервис предусматривает постраничное ограничение доступа к опасному контенту на основе семантического анализа содержимого на страницах. То есть, если на странице находится информация вредного характера, то доступ будет запрещен к той конкретной странице, на которой размещена эта информация.

По словам руководителя Лиги, фильтр также будет закрывать доступ к информации на серверах, включенных в реестр запрещенных сайтов. Кроме того, он будет блокировать баннеры вредного характера и стирать в текстах нецензурные слова.

Для того, чтобы фильтр заработал, необходимо зайти на официальный сайт Лиги безопасного Интернета и пройти процедуру регистрации. Сделать это не сложнее, чем зарегистрироваться на любом интернет-форуме. После этого можно в любой момент включить или отключить фильтр, используя персональный пароль.

Digital Интернет Защита детей от вредоносной информации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники