Новости

19.06.2013 04:40
Рубрика: Происшествия

При взрывах в Самарской области пострадали более 30 человек

По уточненным данным, в результате чрезвычайной ситуации в Самарской области пострадали свыше 30 человек, 11 из них доставлены в больницы. В основном люди получили осколочные ранения, у двоих - переломы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, МЧС России готово эвакуировать пострадавших на лечение в Москву и Санкт-Петербург.

Напомним, в городе Чапаевск во вторник вечером на открытой площадке Приволжского боеприпасного полигона произошло пять взрывов, после которых последовало возгорание. Были эвакуированы 6,4 тысячи человек. Почти 120 из них сейчас находятся в пунктах временного размещения. Остальных приютили родственники или знакомые. На автодороге Р-226 Самара - Волгоград было остановлено движение транспорта.

В работах по ликвидации ЧС задействованы свыше 1100 человек и более 160 единиц техники, в том числе 5 воздушных судов, 2 пожарных поезда. В ГУ МЧС России по области открыты телефоны горячей линии: 8(846) 337-72-82, 8(846) 338-96-56.

Во вторник вечером состоялось заседание рабочей группы по ликвидации ЧС в Самарской области. Его провел глава МЧС России Владимир Пучков. В здании московского Центра по управлению в кризисных ситуациях (НЦУКС) прозвучали наиболее важные цифры. Министру было доложено по селекторной связи, что, исходя из количества хранившихся на складах боеприпасов, а там 11 миллионов снарядов, потенциал для взрывов может составлять еще два-три дня.

В настоящее время взрывы не прекращаются, осколки снарядов разлетаются на 3-4 километра.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Взрывы боеприпасов РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники